"CANNELLONI RIPIENI DI CARNE"


 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 16(circa) cannelloni
  • sugo al pomodoro e basilico
  • 750g. di polpa di vitello macinata
  • 120g. di formaggio grana o tascanello dolce gratt.
  • 150g. prosciutto cotto
  • 1 confezione di besciamella
  • 1 uovo grande
  • cipolla bianca grande – salvia – olio d’oliva – pepe-
  •  vino bianco 

PREPARAZIONE:

Rosolare dolcemente  il macinato di carne in olio, cipolla, salvia;  aggiungere il vino bianco, spegnere e lasciare raffreddare. Impastarlo con il resto degli ingredienti, se dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di sugo al pomodoro. Riempire i cannelloni con il ripieno, coprire con abbondante sugo al basilico e besciamella , infornare a 200° fino a quando non risultano cotti. Per evitare che si secchino troppo, coprire la teglia con carta stagnola.

 

 

"CANNELLONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI"

 

INGREDIENTI:

  • Vedere gli ingredienti dei cannelloni di carne e sostituire il macinato di polpa di vitello con 350g. di spinaci già lessi e, 200g. di ricotta mista, noce moscata. 

PREPARAZIONE:

Impastare gli spinaci con la ricotta, il formaggio gratt., il prosciutto cotto, sale, pepe, noce moscata, 1 uovo.

Riempire i cannelloni,adagiarli in una teglia e coprirli con abbondante sugo al pomodoro e besciamella. Cuocere a 200° fino a quando saranno morbidi.