INGREDIENTI:
PASTA BRISE':
Si può aggiungere 1 bustina di lievito istantaneo per pizza e ridurre di 100g la quantità d'olio se la si preferisce più dietetica
RIPIENO:
PREPARAZIONE:
Amalgamare benissimo la farina con l'olio o il burro a pezzettini e gli altri ingredienti, lavorare su un piano freddo come marmo e lasciare in frigo per 40 min.
Intanto fare soffriggere leggermente lo scalogno nell'olio, aggiungere i carciofi con il prezzemolo e il resto degli ingredienti,cuocere.Stendere 3/4 della pasta e inserirla in una teglia imburrata o su carta da forno, bagnata e strizzata bene; aggiungere i carciofi, prima mescolati con la besciamella e la mozzarella a
pezzettini. Decorare la superficie con striscioline di pasta brisè (1/4 restante). Pennellare con un uovo battuto. Infornare a 200° per circa 30-40 min
INGREDIENTI:
Per la pasta brisè vedi ricetta in alto.
PREPARAZIONE:
Rosolare i funghi in olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe.Quasi a fine cottura, aggiungere le biete lesse e tagliuzzate.Stendere la pasta brisè su una teglia imburrata, lasciandone un pezzo per la decorazione.Versare il soffritto di funghi e biete e aggiungere la mozzarella oppure la fontina o altro formaggio a piacere.Decorare con rotolini di pasta.Infornare a 180° per circa 3/4 d'ora, un'ora.
INGREDIENTI:
Per la pasta brisè vedi ricetta in alto.
PREPARAZIONE:
Rosolare dolcemente la cipolla a piccoli pezzi nell'olio, aggiungere sale e un pizzico di origano. Quasi a fine cottura, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per lasciare evaporare il vino.Stendere la pasta brisè su una teglia imburrata, lasciandone un pezzo per la decorazione.Versare il soffritto di cipolla, aggiungere la mortadella e la mozzarella a fette sottili(io preferisco il formaggio Asiago o Fontina), l'origano..Decorare con rotolini di pasta.Infornare a 180° per circa 3/4 d'ora, un'ora.