Involtini di melanzane

INGREDIENTI:

  • Fette di melanzane
  • Impasto di salsiccia
  • mortadella tritata(a piacere)
  • formaggio filante (come fontina)

PREPARAZIONE:

Impastare insieme gli ingredienti, formare delle palline da adagiare su ogni fetta di melanzana cruda, avvolgere e trattenere con uno stecchino.

In una padella mettere un po' d'olio con cipolla a pezzi e un aglio, rosolare dolcemente, inserire gli involtini di melanzane con prezzemolo e sale. Cuocere per un po' di minuti, versare del passato di pomodoro con foglie di basilico, terminare la cottura a fuoco lento.


Fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI:

  • fiori di zucca
  • mozzarella o fette di Galbanino o scamorza
  • prosciutto cotto o mortadella o speck
  • pangrattato
  • olio

PREPARAZIONE:

Lavare i fiori di zucca, togliere l'interno, adagiare su ogni fiore un po' di mozzarella avvolta nella piccola fetta d'insaccato scelto.Chiudere con uno stecchino, posare i fiori farciti in una teglia ben oliata,condire ancora con un filo d'olio e pepe se si desidera, mettere in forno ad alta temperatura. Quasi a fine cottura, spargere del pangrattato e accendere il grill per farlo tostare.