I "PURCIADDHRUZZI"

 

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg di farina 00(mischiata con una manciata di farina di grano duro)
  • 180 ml di olio di oliva
  • 10 g di ammoniaca
  • 1 bicchiere di plastica colmo di anice o vermuth
  • succo d'arance e mandarini per impastare
  • 1 cucchiaino di sale,cannella e chiodi di garofano in polvere, listarelle di bucce di agrumi
  • miele q.b. (del tipo che più vi piace)
  • olio per friggere
  • codette colorate.

 

PREPARAZIONE:

Collocate la farina sulla spianatoia e ,al centro mettete l'olio.
Incominciate a mescolare,man mano unite l'anice (o vemuth) e l'ammoniaca sciolta in un po' di succo d'arancia, il sale,la cannella, i chiodi di garofano. L'impasto deve venire morbido,come pasta di pane(usate il restante succo se occorrerà),ma piuttosto compatto per avere così un dolce croccante.Pronto l'impasto,formate dei bastoncini  che poi taglierete a piccoli pezzi da lavorare come gnocchi, svuotandoli all'interno.

Collocate anche le listarelle di agrumi e metteteli in un pentolino con il miele,mettete sul fuoco fate scaldare qualche minuto (2-3),poi fate raffreddare. Mettete a scaldare l'olio e iniziate a friggere i pezzi di pasta ,un pò alla volta. Sgocciolateli,poi metteteli in una ciotola e quando ormai si sono raffreddati,rovesciatevi il miele (anche raffreddato) e unite le codette colorate. Amalgamate per bene in modo che tutti i "purciaddhruzzi" siano ben rivestiti di miele.