...UN ATTIMO DI PAZIENZA,
STO CUCINANDO PER VOI...
INGREDIENTI:
250g. ricotta vaccina
250g. panna
250g. savoiardi
1 bicchiere di latte
6-9 tazze di caffè
12 amaretti piccoli
scaglie di cioccolata fondente
PREPARAZIONE:
Montare la panna e aggiungere la ricotta, inzuppare i saviardi nel latte e caffè e ottenere un primo strato su cui versare un po' del composto insieme a 6 amaretti frantumati grossolanamente e scaglie di fondente. Continuare con un altro strato di savoiardi e composto, terminare con gli amaretti e la cioccolata fondente. In frigo per almeno 3 ore prima di servire.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Impastare gli ingredienti e lasciare il composto in frigo per mezz'ora.Stendere la frolla e formare una sfoglia molto sottile da tagliare con la formina-coniglietto. Montare un albume e spennellare i coniglietti.Le orecchie sono realizzate con conflex al cioccolato. Infornare a 160°
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Mescolare tutti gli ingredienti, compreso il fondente a scaglie, e formare delle palline. Schiacciarle al centro, poggiarle su carta da forno e infornare su una teglia a 160° circa, fino a quando saranno dorate.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Impastare insieme gli ingredienti, formare delle palline da schiacciare al centro, posare su una teglia imburrata o su carta da forno. Cuocere a 160° per poco tempo.
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300g. di farina
200g. di zucchero
200g. di burro
1 uovo
½ busta di lievito per dolci
pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Crema pasticcera:
½ litro di latte
80g. di farina
80 g. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
In più una grossa mela
PREPARAZIONE:
Impastare insieme gli ingredienti e stendere la pasta frolla in una teglia. Coprirla con la crema pasticcera e i cubetti di mela conditi con un po' di zucchero e succo di limone( se si gusta, può essere aggiunta la cannella), da mescolare alla crema. Coprire la superficie con rotolini di pasta frolla. Infornare a 180° fino a quando la crostata risulta cotta.