SOFFICINI

 

INGREDIENTI:

Circa 10 sofficini

  • 250 g di latte
  • 250 g di farina( tutta 00 oppure 170 tipo 00 e 80 di grano duro)
  • 50 g di burro 
  • un cucchiaino scarso di sale
  • 1 uovo
  • pane grattugiato

 

Ripieno 

mozzarella, funghi, prosciutto cotto e ... comunque quello che maggiormente vi gusta, come la besciamella al posto della mozzarella!

 

PROCEDIMENTO:

In una pentola fare bollire il latte, il burro ed il sale. Quindi, in un sol colpo, uniamo tutta la farina e mescoliamo velocemente.

Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino a farlo diventare omogeneo.Lasciare raffreddare l'impasto coprendolo per evitare che si secchi e formi la crosticina.

Preparrare intanto il ripieno.

Una volta raffreddata, stendere la pasta a sfoglia sottile (se necessario usare un pò di farina) e con un dischetto formare i sofficini.

Sbattere l'uovo con mezza tazzina di acqua, bagnare i sofficini e poi passarli nel pane grattugiato.

Cuocere in forno oppure friggerli. 

Sono gustosi e veloci da fare!