INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte in modo che si ammorbidisca. Quindi spezzetatelo grossolanamente. In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il
cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate le uova, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale,
il pane spezzettato e il latte e mescolate. Versate in uno stampo rettangolare e infornate in forno caldo a 180 °C per 35 minuti. Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e
servire.
GLI INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Preparare sulla spianatoia la farina disposta a fontana, aggiungere all’interno un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e 100 gr. di burro ammorbidito. Lavorare energicamente gli ingredienti con acqua tiepida (circa 3/4 di bicchiere). Sbattere la pasta sulla spianatoia diverse volte manipolandola in modo che acquisti elasticità. Formare una palla con l’impasto e farla riposare coperta in una zuppiera.( Se non si ha tempo di fare tutto ciò si può utilizzare la pasta sfoglia surgelata).
Preparare la frutta :ponete in una terrina le mele sbucciate e affettate sottilmente,l’uvetta fatta prima ammorbidire nell’acqua, lo zucchero semolato e la cannella,quindi aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolate asciando riposare 30’.
Stendere ora la pasta con il matterello e ottenere una sfoglia sottile. Distribuire sulla sfoglia il pangrattato rosolato nel burro e quindi il ripieno, arrotolando la pasta su se stessa. Ungere con il burro rimasto una teglia e porre in forno caldo (190°) lasciando cuocere per circa un’ora. Servire tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.