LE "CHIACCHIERE" SALENTINE

 

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 bicchierino di rhum (o vermuth)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito 
  • farina quanta ne richiede l'impasto (circa 500g.)

 

PREPARAZIONE:

 

Mescolate gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo sodo.

Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.

Stendetelo con un mattarello in uno strato di 2-3 millimetri e con la rotella date le forme che preferite.

Infine friggete in abbondante olio bollente.

Servite le chiacchiere cosparse di zucchero a velo vanigliato.