Gnocchi al pesto e seppie

 

INGREDIENTI:

  • gnocchi di patate kg 1 
  • seppioline (senza tentacoli) g 500 
  • pomodori freschi g 200 
  • pinoli g 10 
  • 4 gherigli di noce 
  • scalogno - aglio - 30 foglie di basilico - prezzemolo - olio d'oliva g 200 - sale

PREPARAZIONE:

Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Riducete le seppie a striscioline. Fate appassire uno scalogno, tritato, in 2 cucchiaiate d'olio. Unitevi le seppioline e i dadini di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando le seppie diventeranno morbide. Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato; salate. Passate al mixer il basilico con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio, l'olio e sale. Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto cosìpreparato e con le seppioline.