Mattonella al cacao

INGREDIENTI:

· 200 gr di burro
· 300 gr di biscotti secchi tipo oro

   saiwa
· 6 tazzine di caffè
· 100 gr di cacao in polvere

· 3 uova
· 2 cucchiai di Marsala
· 150 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo, i tuorli e il marsala fin quando il composto risulterà soffice e spumoso. Separatamente montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alla crema di burro con movimenti delicati per non smontare il composto.
  • Dividete la crema in 2 ciotole e in una aggiungete il cacao in polvere (già zuccherato) formando una crema al cacao.
  • Bagnate i biscotti nel caffè (tiepido e zuccherato) metteteli sul fondo di una piatto da portata stendetevi sopra la crema al burro (chiara) coprite con uno strato di biscotti bagnati nel caffè e continuate alternando strati di crema al cacao, biscotti e crema al burro fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Alla fine spolverate la dolce mattonella al cacao con zucchero a velo e cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore.