I "PANZAROTTI"


INGREDIENTI: 

  • 1 Kg di patate,
  • 300g. di formaggio grattugiato (Rodez),
  • 150g. di pane grattugiato circa,
  • 50 g. di farina,
  • 2 uova,
  • un mazzetto di prezzemolo o menta fresca,
  • pepe,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE: 

Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdure. Mescolare e impastare la purea di patate con la farina, metà del pane grattugiato, le uova, il formaggio, tre cucchiai d'olio, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero macinato fresco e un pizzico di sale.

 

N.B.Le quantità di formaggio e pane grattugiato richieste dipendono dal tipo di patate.


Ricavare delle crocchette di forma allungata che si passeranno prima nel pane grattugiato e poi nell'olio bollente.
Servire i "panzarotti" caldissimi.