I "PASTICCIOTTI"

 

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

  • 500g. di farina,
  • 250g. di margarina,
  • 250g. di zucchero,
  • 3 tuorli,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina.

 

Per la crema:

  • 100 g di farina,
  • 200g. di zucchero,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • mezza tazza di anice,
  • 1 litro di latte.

 

 

PREPARAZIONE:

Una volta impastata,lasciare riposare la pasta frolla per mezz'ora.

Col mattarello stendere una sfoglia,spessa circa 7 mm.

Rivestire delle formine precedentemente imburrate e infarinate.

Bucherellare la pasta prima di riempire con crema pasticciera.

Coprire con un disco di pasta frolla, modellando e sigillando con le dita delle mani.

Spennellare con  dell'albume battuto.

Infornare a 180° per una diecina di minuti.

Aumentare la temperatura a 200° e lasciar cuocere fino a quando i pasticciotti saranno ben dorati.

Togliere dagli stampini quando si saranno raffreddati