...UN ATTIMO DI PAZIENZA,

STO CUCINANDO PER VOI...

 


LECCABAFFO ... LIGHT

INGREDIENTI:


250g. ricotta vaccina

250g. panna

250g. savoiardi

1 bicchiere di latte 

6-9 tazze di caffè

12 amaretti piccoli

scaglie di cioccolata fondente

 

PREPARAZIONE:

 

Montare la panna e aggiungere la ricotta, inzuppare i saviardi nel latte e caffè e ottenere un primo strato su cui versare un po' del composto insieme a 6 amaretti frantumati grossolanamente e scaglie di fondente. Continuare con un altro strato di savoiardi e composto, terminare con gli amaretti e la cioccolata fondente. In frigo per almeno 3 ore prima di servire.

 

 


CONIGLIETTO DI PASTA FROLLA ...

INGREDIENTI:

  • 300 g. farina
  • 100 g. zucchero
  • 120 g. burro
  • 1 uovo e 1 albume
  • 1/2 bustina di lievito dolci

PREPARAZIONE:

Impastare gli ingredienti e lasciare il composto in frigo per mezz'ora.Stendere la frolla e formare una sfoglia molto sottile da tagliare con la formina-coniglietto. Montare un albume e spennellare i coniglietti.Le orecchie sono realizzate con conflex al cioccolato. Infornare  a 160°


"BISCOTTI AL CIOCCOLATO"

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  •  200 g  farina
  •  100 g  zucchero
  •  100 g  burro
  •  50 g ciocc. fondente
  •  1 uovo
  •  mezza bustina lievito

 

PREPARAZIONE:

Mescolare tutti gli ingredienti, compreso il fondente a scaglie, e formare delle palline. Schiacciarle al centro, poggiarle su carta da forno e infornare su una teglia a 160° circa, fino a quando saranno dorate.

 


"BISCOTTINI AL COCCO"

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 100g. di farina di cocco
  • 50g. di zucchero
  • 50g. di burro
  • 50g. di farina
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 busta di vaniglia

 

PREPARAZIONE:

Impastare insieme gli ingredienti, formare delle palline da schiacciare al centro, posare su una teglia imburrata o su carta da forno. Cuocere a 160° per poco tempo.

 

 


" CROSTATA ALLE MELE"

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

  • 300g. di farina

  • 200g. di zucchero

  • 200g. di burro

  • 1 uovo

  • ½ busta di lievito per dolci

  • pizzico di sale

  • scorza grattugiata di un limone

Crema pasticcera:

  • ½ litro di latte

  • 80g. di farina

  • 80 g. di zucchero

  • 1 uovo

  • scorza grattugiata di un limone

In più una grossa mela

 

PREPARAZIONE:

Impastare insieme gli ingredienti e stendere la pasta frolla in una teglia. Coprirla con la crema pasticcera e i cubetti di mela conditi con un po' di zucchero e succo di limone( se si gusta, può essere aggiunta la cannella), da mescolare alla crema. Coprire la superficie con rotolini di pasta frolla. Infornare a 180° fino a quando la crostata risulta cotta.