I "RUSTICI"

 

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta sfoglia da g.500 (che acquisto già pronto perchè la lavorazione di questa pasta è molto lunga e richiede una grande attenzione nel manipolare gli ingredienti affinchè l'aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la cottura con un particolare processo di lievitazione)

 

RIPIENO:

  • besciamella:

    (40 g di farina,

     30 g di burro o 2-3 cucchiai d’olio di oliva,

     250 ml di latte,

     noce moscata,

     sale, 

     pepe)

  • 150 g di mozzarella
  • pomodori pelati
  • sale q.b.
  • 1 uovo

 

PREPARAZIONE:

Lavorare la pasta sfoglia con la farina e rendere l' impasto più secco. Stendere la pasta sfoglia e ottenere dei dischi spessi 3 cm. Imburrare una teglia e adagiarvi la metà dei dischi ottenuti( si può usare anche della carta forno antiaderente). Al centro dei dischi mettere un po'di besciamella,un po’ di pom.pelato,sale, mozzarella tritata. Chiudere il tutto adagiando sopra l’altro disco. Premere bene sui bordi con il polpastrello delle dita. Pennellare con un battuto d’uovo.

Infornare a temperatura elevata( circa 200°) per 20 minuti (fino a quando la pasta si gonfia e diventa ben dorata)