GLI "SCAJOZZI"

 

INGREDIENTI:

  • 1 Kg. di farina bianca per dolci
  • 400 gr.di zucchero
  • 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di   olio
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • latte q.b.


Glassa di cioccolato:


Sul fornello sciogliere e amalgamare :

  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 25 gr. burro a pezzetti
  • 30 gr. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di panna

 

PREPARAZIONE:

 

Impastare la farina con lo zucchero,  le uova, il cacao l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e amalgamano bene tutti gli ingredienti. Si uniscono quindi le mandorle tritate ,la cannella  e i chiodi di garofano in polvere, la buccia dell’arancia e del  limone grattugiate. Si continua ad impastare con l’aggiunta del vino bianco. Si formano dei polpettoni  leggermente schiacciati, si tagliano dei rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno già unta di olio e infarinata o su della carte da forno antiaderente. Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato già preparata prima.